Томская область определяет список разрешенных пунктов убоя скота

<p>Томские власти готовятся к введению через полгода обязательных условий технического регламента Таможенного союза, который разрешит продавать мясо, произведенное только на специально оборудованных для убоя скота площадках.</p>
<p>&nbsp;</p>
<div>Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, новые правила начнут действовать с 1 января 2014 года. До этого времени на территории Томской области предстоит создать сеть современных цехов, доступных для всех районов.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>По поручению заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, областной департамент по социально-экономическому развитию села уже определяет места размещения пунктов цивилизованного убоя скота с учетом спроса на услуги и логистики.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>&laquo;Для Томской области вопрос актуален: в Томске на губернаторском рынке около 60 процентов мяса &mdash; домашнего убоя, на ярмарках выходного дня &ndash; все восемьдесят. Помимо строительства новых пунктов, ряд имеющихся сегодня убойных цехов нуждаются в переоснащении&raquo;, &mdash; отметил вице-губернатор Андрей Кнорр.</div>
<div>&nbsp;</div>
<p><span style="font-size: 12pt;">Чтобы познакомить сельхозпроизводителей с возможностями рынка, администрация региона организовала для них, а также для предприятий пищевой отрасли, презентацию компании &laquo;Колакс-М&raquo; &mdash; ведущего производителя модульных заводов &mdash; убойных цехов, пекарен, перерабатывающих производств и молочно-товарных ферм. Предприятие имеет большой опыт работы в России, странах ближнего зарубежья и участвует в льготных программах кредитования Россельхозбанка и Росагролизинга.</span></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Источник&nbsp;НИА Томск&nbsp;<a id="fck_paste_padding"></a></p>