Submitted by stoyanov on
<p>Томские власти готовятся к введению через полгода обязательных условий технического регламента Таможенного союза, который разрешит продавать мясо, произведенное только на специально оборудованных для убоя скота площадках.</p>
<p> </p>
<div>Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, новые правила начнут действовать с 1 января 2014 года. До этого времени на территории Томской области предстоит создать сеть современных цехов, доступных для всех районов.</div>
<div> </div>
<div>По поручению заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, областной департамент по социально-экономическому развитию села уже определяет места размещения пунктов цивилизованного убоя скота с учетом спроса на услуги и логистики.</div>
<div> </div>
<div>«Для Томской области вопрос актуален: в Томске на губернаторском рынке около 60 процентов мяса — домашнего убоя, на ярмарках выходного дня – все восемьдесят. Помимо строительства новых пунктов, ряд имеющихся сегодня убойных цехов нуждаются в переоснащении», — отметил вице-губернатор Андрей Кнорр.</div>
<div> </div>
<p><span style="font-size: 12pt;">Чтобы познакомить сельхозпроизводителей с возможностями рынка, администрация региона организовала для них, а также для предприятий пищевой отрасли, презентацию компании «Колакс-М» — ведущего производителя модульных заводов — убойных цехов, пекарен, перерабатывающих производств и молочно-товарных ферм. Предприятие имеет большой опыт работы в России, странах ближнего зарубежья и участвует в льготных программах кредитования Россельхозбанка и Росагролизинга.</span></p>
<p> </p>
<p>Источник НИА Томск <a id="fck_paste_padding"></a></p>