Томские мороженое, колбаса, вино получили медали на выставке в Москве

Эксперты крупнейшей российской агропромышленной выставки-ярмарки "Золотая осень–2017" отметили золотыми медалями продукцию четырех томских производителей, в том числе десерт "Яблоко-банан" пломбир в вафельном стаканчике и полукопченые колбасы "Медвежья" и "Брауншвейгская", сообщает в среду пресс-служба обладминистрации.

Как сообщала ранее пресс-служба обладминистрации, главный агрофорум страны "Золотая осень" прошел на территории ВДНХ в Москве 4-7 октября. Томскую область представляли компании "Экофуд", "Кахети", Сибирская ореховая компания, "ТПК Сибирские фитотехнологии", "ТПК САВА", "Нептун-прод", "Томское пиво", "Межениновская птицефабрика", Сибирская аграрная группа и "ТД Новохим".

"Продукция томских предприятий удостоена четырех золотых, трех серебряных и четырех бронзовых медалей на российской агропромышленной выставке "Золотая осень–2017", – говорится в сообщении.

Уточняется, что золотыми медалями за качество продуктов удостоены фруктовый десерт с пребиотиком гуммиарабик "Яблоко-банан" от компании ТПК "САВА", водка "Вечерний Томск" (ОАО "Сибирь"), мороженое пломбир в вафельном стаканчике 15% жирности ("Эскимос"), а также полукопченые колбасы "Медвежья" и "Брауншвейгская" ("Нептун-прод").

Добавляется, что продукция компаний "Нептун-прод" (колбаса "Докторская") и ОАО "Сибирь" (водка "Томский стандарт" и "Деревенская") также отмечена серебряными медалями выставки. Кроме того, обладателем "серебра" стала компания "Кахети" (вино "Сибирская ягода. Черная смородина").

Также сообщается, что по одной бронзовой награде взяли "Интеропт" (мороженое на сливках "33 пингвина" без сахара "Банан L-карнитин" и "Ваниль-Multiprotein") и "Кахети" (вина "Сибирская ягода. Брусника" и "Сибирская ягода. Черника"). Еще две бронзовые медали у "ТПК "САВА" (сиропы кедровый и малиновый ТМ "BioNergy").