Премия Правительства Российской Федерации в области качества

Дата проведения: 
01.03.2019
Контактная информация
Контактная информация : 
(495) 777-43-12, внутр. 211, 235, 158
Организатор: 
АНО "Российская система качества"

Совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества информирует об объявлении конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества 2019 года.

Премии Правительства Российской Федерации в области качества присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Во всех развитых странах премии в области качества управления являются базовым инструментом роста конкурентоспособности экономики и повышения производительности труда.

Организации, которые участвуют в конкурсе и становятся дипломантами или лауреатами, являются примерами внедрения лучших практик управления бизнес-процессами.

Комплекс работ по организации проведения конкурса осуществляет Секретариат Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества. Функции Секретариата Совета выполняет автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество).

Критерии присуждения премии и порядок проведения конкурса 2019 года устанавливаются в Руководстве для организаций - участников конкурса.

Организации, желающие принять участие в конкурсе, могут ознакомиться с Руководством для организаций - участников конкурса 2019 года на интернет-портале Роскачества или по телефону: (495) 777-43-12, внутр. 211, 235, 158.

Информируем организации, что заявки, поданные вместе с материалами до 1 марта 2019 года, будут зарегистрированы для участия в конкурсе текущего года

Премии Правительства РФ в области качества ежегодно присуждаются организациям на конкурсной основе за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Ежегодно присуждается не более 12 премий, из которых:

  • не более 3 премий – организациям с численностью работающих не более 250 человек;
  • не более 3 премий – организациям с численностью работающих от 250 до 1000 человек;
  • не более 6 премий – организациям с численностью работающих свыше 1000 человек.

В соответствии с мировой практикой премия в области качества не имеет денежной составляющей. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику премии в своих рекламных материалах.

Участие в конкурсе на соискание премий Правительство РФ в области качества осуществляется без вступительного взноса.

УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ДАЕТ

Участие в конкурсе на соискание Премии Правительства РФ позволяет организациям - участникам получить объективную экспертную оценку своей работы с указанием сильных сторон, областей, где могут быть введены улучшения, а так же предложения по оптимизации, функционирующей в организации системы управления. Применение критериев премии для самооценки позволяет получить всестороннюю картину деятельности организации, оценить, насколько ее работой удовлетворены потребители, персонал, поставщики, общество.

Премии по качеству обеспечивают их лауреатам имидж лидера, репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции или услуги, способствуют привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведут к росту прибыли и, соответственно, открывают новые деловые возможности.

Порядок проведения конкурса, а так же требования к оформлению документов для принятия участия в нем, регламентированы Руководством для участников конкурса, утвержденном Советом по присуждению Премий Правительства РФ в области качества. Состав совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества утвержден приказами Минпромторга России от «25» июня 2013 г. № 976 от «10» августа 2018 г. № 3166.

Более подробная информация.