Налоговые органы Томской области взаимодействуют с налогоплательщиками в бесконтактном режиме

Прием налогоплательщиков в инспекциях Томской области приостановлен до 15 апреля. При этом работают инструменты дистанционного взаимодействия с налогоплательщиками.

Решить практически все вопросы с инспекцией позволяют более 50 электронных сервисов на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Документооборот с налоговой службой большинство организаций и индивидуальных предпринимателей Томской области продолжают осуществлять посредством телекоммуникационных каналов связи (ТКС).

В условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции во входной зоне  инспекций установлены специальные боксы для приема заявлений, запросов, обращений налогоплательщиков и иной корреспонденции.

При этом региональное Управление ФНС рекомендует в период действия режима всеобщей самоизоляции направлять налоговые декларации и отчетность посредством ТКС, либо по почте, а гражданам – активно использовать возможности интерактивного «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Тем более, что сроки представления налоговой и бухгалтерской отчетности (за исключением деклараций по НДС) и расчетов по авансовым платежам, выпадающие на март-май текущего года, постановлением Правительства  Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 перенесены на три месяца.

Возникающие вопросы можно задать по телефону Единого контакт-центра ФНС  России 8-800-222-2222 (звонок бесплатный), либо позвонить в информационную  службу областного УФНС: +7 (3822) 28-00-28.

В каждой инспекции также работают телефоны справочной службы, номера которых размещены в разделе «Контакты» на официальном сайте ФНС России.

Источник: УФНС России по Томской области