Гастрофестиваль "ЕСТЬ!" не состоится в Томске в 2020 году

Второй томский гастрономический фестиваль "ЕСТЬ!", который в 2020 году планировалось провести на Новособорной площади, не состоится из-за запрета на проведение массовых мероприятий.

Ранее сообщалось, что в Томской области по 31 августа действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, который предусматривает в том числе и запрет на проведение массовых мероприятий. 

Как пояснила собеседница агентства, подготовку к фестивалю команда организаторов начала еще в ноябре 2019 года, потому что в 2020 году планировалось провести более масштабное мероприятие и найти больше спонсоров. Это было необходимо в том числе для того чтобы "отбить" те траты, которые не удалось закрыть спонсорскими деньгами в прошлом году – это около 1 миллиона рублей.

Ранее оргкомитет договорился с администрацией Томска о том, что фестиваль можно будет провести на Новособорной площади. Планировалось, что в нем смогут принять участие 40 ресторанов и кафе, при этом не только из Томска, но и из других городов – Новосибирска, Барнаула, Кемерова. "Но мы хотели более жестко отбирать концепции, чтобы не повторять их", – пояснила собеседница агентства, добавив что организаторы гастрофестиваля планируют перенести все свои наработки на 2021 год.

Ранее сообщалось, что первый гастрономический фестиваль Томска "ЕСТЬ!" прошел 30 и 31 августа 2019 года на площадке рядом с ТЦ "Изумрудный город". На фестивале о себе заявили порядка 40 местных кафе и рестораций. Помимо фуд-корта, на фестивале в течение двух дней работали лекторий, площадки для мастер-классов и различные тематические маркеты.

 

Источник: https://www.riatomsk.ru/