Томские власти разрешили детям до 14 лет тренироваться в спортшколах

Ранее сообщалось, что  в связи с распространением COVID-19 с 31 марта в Томской области был веден режим самоизоляции (он продлен до 31 августа), закрылись многие предприятия сферы обслуживания, в том числе спортивные учреждения.  С 28 июля в регионе могут работать бассейны, фитнес-клубы и спорткомплексы, но посещать их не могут дети до 14 лет и люди, старше 65 лет. Запрещены занятия контактными видами спорта.

"Эпидобстановка наконец-то позволила нам дать возможность заниматься спортом не только взрослым, но и детям. Программы спортивной подготовки теперь могут вести и детско-юношеские спортшколы. Разумеется, при этом физкультурно-спортивные организации обязаны соблюдать санитарно-эпидемический режим", – цитируется губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Уточняется, что детям разрешено заниматься контактными видами спорта. Кроме того, если эпидобстановка не ухудшится, то детские учреждения допобразования возобновят работу с 1 сентября.  

Также сообщалось, что на 18 августа в Томской области было зарегистрировано 5 068 случаев заражения COVID-19 (44 из них – за последние сутки), 3 790 человек выздоровели, 54 – скончались. 

 

Источник: РИА Томск