Премия для ресторанной индустрии «Что где есть в Сибири»

О премии «Что где есть в Сибири»

В чем заключается идеология премии?

Премия «Что где есть в Сибири» призвана объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита – те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.

Как будет проходить премия «Что где есть в Сибири» в 2022 году?

В марте на сайте best-restaurant.nsk.sobaka.ru будет опубликован список номинантов – лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование, которое продлится до 11 апреля. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе самые активные завсегдатаи ресторанов – фуди – закрытым голосованием определят финалистов, чьи имена будут объявлены на церемонии награждения в ноябре.

Кто такие фуди?

Фуди – самые частые гости ресторанов. Они прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Тридцать новосибирских фуди, мнение которых мы считаем экспертным, выберут победителей из финалистов премии. Список фуди будет опубликован на best-restaurant.nsk.sobaka.ru в октябре.

В чем отличие номинантов от финалистов и от победителей премии?

Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты – тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании. Именно из них главные фуди города выберут по одному победителю в каждой номинации.

Как стать номинантом премии?

Их список формирует редакция «Новосибирск.Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, ставшие номинантами, — уже лучшие, по мнению журнала «Новосибирск.Собака.ru».

Какие существуют номинации?

Блюда:

-лучший завтрак

-лучшее мясное блюдо

-лучший десерт

-лучший авторский кофе/чай

-лучшая доставка/кейтеринг

-лучшие ролы

-лучшее паназиатское блюдо

-лучшая пицца

-лучшее грузинское блюдо

-лучший стритфуд

Проекты:

-лучший ресторанный проект

-лучший бар

-лучшая кофейня/кондитерская

-лучший ресторан при отеле

-лучшая летняя веранда

-лучший семейный отель

-лучшее место пить/тусить

-открытие года

-лучший крфтовый проект

-лучший пивной ресторан

-лучший винный проект

-лучший крафтовый проект

Люди:

-лучший шеф

-лучший сомелье

Номинации По Сибири:

-лучший завтрак

-лучшее мясное блюдо

-лучший ресторан Сибири

-открытие года

-лучший региональный проект

-лучшая франшиза

-лучший интерьер

-вклад в развитие индустрии

Как проходит онлайн-голосование?

Голосование стартует в марте и завершитсяза несколько дней до премии. Голосовать можно один раз в сутки за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты – накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.

Как премия будет освещаться в журнале «Новосибирск.Собака.ru»?

Номинантам премии будет посвящена главная тема в мартовском номере журнала «Новосибирск.Собака.ru».

Что ждет победителей премии в финале?

12 апреля состоится церемония награждения победителей где будут объявлены победители и вручены награды.