О маркировке молочной продукции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» вступили в силу требования об обязательной маркировке участников оборота молочной продукции, являющиеся крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, сельскохозяйственными производственными кооперативами.
 
Регистрация в государственной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее – ГИС МТ) доступна на официальном сайте Оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (честныйзнак.рф) по адресу: https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/registration/#show0.
 
Инструкции по работе в ГИС МТ, иные методические документы, в том числе в формате видеоинструкций, доступны по ссылкам:
https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/instructions/instructions/;
https://честныйзнак.рф/lectures/education/?data[3_12]=on&filesCount=0&roughSize=0.
 
Перечни интеграторов, осуществляющих внедрение системы маркировки на площадках участников оборота отдельных видов молочной продукции, а также производителей упаковки молочной продукции, осуществляющих нанесение средств идентификации, в разрезе субъектов Российской Федерации и видов упаковок размещены на официальном сайте Оператора по соответствующим электронным адресам:
https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/partners/#show10;
https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/printing/#show7.
 
C учетом опыта подготовки к вступлению в силу обязательных требований по маркировке для производителей сыров и мороженого, участникам оборота молочной продукции необходимо:
1) зарегистрироваться в ГИС МТ ;
2) помнить, что, учитывая высокий спрос на оборудование, сроки его поставки могут составлять от 6 до 10 недель;
3) в целях минимизации возможных ошибок  после вступления в силу требований об обязательной маркировке провести дополнительное тестирование нанесения средств идентификации на отдельные виды молочной продукции, а также передачи соответствующих сведений в ГИС МТ.