Гигиеническая оценка производства

<p>Гигиеническая оценка производства проводится с целью выдачи гигиенического заключения на вид выпускаемой продукции, осуществ&shy;ляется на добровольной основе по заявлению производителя и не ис&shy;ключает санитарного надзора, осуществляемого в плановом порядке органами и учреждениями госсанэпидслужбы. <br />
<br />
Гигиеническая оценка производства отечественной продукции осуществляется на стадиях постановки ее на производство. Гигиеническое заключение на производство выда&shy;ется конкретной организации-изготовителю. В нем указывается вид производимой продукции (для иностранных производителей - экспор&shy;тируемой в Российскую Федерацию), а также номенклатура продукции, выпускаемой на момент проведения гигиенической оценки. <br />
<br />
В случае изменения (расширения) номенклатуры или технологии производства выпускаемой продукции производитель осуществляет её пересогласование с учреждением, выдавшим гигиеническое заключе&shy;ние, без повторной гигиенической оценки. При этом выдается гигиени&shy;ческое заключение на производство. <br />
<br />
Гигиеническая оценка производства включает:</p>
<ul>
<li>
<p>прием и регистрацию заявки на проведение гигиенической оценки производства;</p>
</li>
<li>
<p>определение объёма и стоимости работ, заключение договора с заявителем на проведение работ по регистрации производства;</p>
</li>
<li>
<p>экспертизу представленной документации и образцов продукции;</p>
</li>
<li>
<p>проведение гигиенической оценки производства в организации-заявителе;</p>
<p>&nbsp;</p>
</li>
<li>
<div align="justify">принятие решения по результатам гигиенической оценки произ&shy;водства;</div>
</li>
<li>
<div align="justify">оформление и выдача гигиенического заключения и внесение его в Реестр производств, прошедших гигиеническую оценку.</div>
</li>
</ul>
<p align="justify">Гигиеническая оценка производства проводится непосредственно в организации-заявителе. <br />
<br />
Документы страны-производителя (поставщика) следует представлять в органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической служ&shy;бы с переводом на русский язык, заверенными в установленном порядке. <br />
<br />
Виды продукции, выпущенные на производстве, прошедшем ги&shy;гиеническую оценку и включенном в Реестр, последующей гигиениче&shy;ской оценке не подлежат. <br />
<br />
При определении возможности гигиенической оценки производств, расположенных на территории Российской Федерации, учитываются:</p>
<ul>
<li>
<div align="justify">наличие на предприятии необходимых условий для производства данного вида и объема продукции;</div>
</li>
<li>
<div align="justify">возможное неблагоприятное влияние работы предприятия на усло&shy;вия проживания населения;</div>
</li>
<li>
<div align="justify">состояние условий труда работающих на предприятии;</div>
</li>
<li>
<div align="justify">организация производственного контроля на предприятии за каче&shy;ством исходного сырья, технологией производства и показателями безопасности конечной продукции;</div>
</li>
<li>
<div align="justify">соответствие набора производственных помещений технологии производства продукции.</div>
</li>
</ul>
<p align="justify">Для производства того или иного вида продукции в конкретной ор&shy;ганизации-производителе необходимо согласование с органами и учре&shy;ждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы нормативной или технической документации на номенклатуру выпус&shy;каемой продукции. <br />
<br />
Гигиеническое заключение на производство выдается сроком до пяти лет. Указанный срок может быть сокращен в случаях нарушения условий, при которых выдано заключение.</p>
<p align="justify">Источник: <a target="_blank" href="http://www.bishelp.ru"><strong><font color="#0000ff">ИАА BISHELP</font></strong></a></p>

Дополнительная информация в данном разделе: