ВНИМАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ! О МАРКИРОВКЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ ФРУКТОВ, А ТАКЖЕ ГРИБОВ, ЯГОД.

   С 1 сентября 2024 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 27.05.2024 № 677 по обязательной маркировке отдельных видов консервированной продукции «Об утверждении Правил маркировки отдельных видов консервированных продуктов, упакованных в потребительскую упаковку, средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов консервированных продуктов».

    В целях определения продукции подлежащей обязательной маркировке в отношении консервированной продукции из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, а также грибов и ягод средствами идентификации, необходимо руководствоваться одновременно кодами ТНВЭД: 1602, 2001, 2104 20 00, 2002, 2003, 2005 (кроме 2005 20), 2006 00, 2007 (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов), 2008 (кроме 2008 11 и 2008 19) и кодами ОКПД2 10.13.14.511, 10.13.14.521, 10.13.14.831, 10.13.15.110, 10.13.15.120, 10.13.15.130, 10.13.15.140, 10.13.15.150, 10.13.15.160, 10.13.15.199, 10.39.12, 10.39.15, 10.39.16, 10.39.17, 10.39.18, 10.39.22, 10.39.25.110, 10.39.25.120, 10.86.10.210, 10.86.10.220, 10.86.10.241, 10.86.10.242, 10.86.10.249, 10.86.10.630, 10.86.10.650, 10.86.10.660, 10.86.10.670, 10.86.10.680, 10.86.10.690.(указанными в ПП РФ № 677 от 27.05.2024).

     С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.честныйзнак.рф, а также в справочной пошаговой БЛОК-СХЕМЕ.